La importancia de las colaciones: a renovar energías

El fin de año se acerca y parece que no tenemos fuerzas para continuar nuestras tareas. Las colaciones de media mañana y media tarde son esenciales para reenergizarnos.

Las colaciones son pequeñas ingestiones de alimento que podemos hacer entre las comidas principales. Son muy importantes porque nos ayudan a mantener la glucemia estable, conservar la saciedad por más tiempo para no llegar con tanto hambre a las comidas y controlar la ansiedad.

Es importante que contengan fibras, proteínas y grasa buenas, porque tardan más en digerirse y mantienen así la saciedad, aportando nutrientes de calidad.

Te dejamos algunos ejemplos:

1. Pochoclos, tutucas, frutos secos
2. Yogurt con semillas o cereales
3. Frutas y licuados
4. Disco de arroz, con queso light, jamón y tomate
5. Pan integral, queso light, huevo y palta

Si lo leíste a media mañana o media tarde, ya es hora de tu colación!

*Lic. Débora López
Servicio de Nutrición
Clínica Privada Vélez Sarsfield