Lactancia materna, ¿Cómo alimentarnos?

La lactancia materna es fundamental para el desarrollo del bebé. Pero, ¿cómo debe nutrirse la mamá?

La información a veces es mucha y es confusa. La mujer recibe múltiples consejos nutricionales en esta etapa de su vida, es por eso que es necesario asesorarse con especialistas.

La alimentación óptima es tan simple como llevar a cabo una dieta sana y equilibrada. Se trata de una dieta variada y natural.

Los principales grupos de alimentos que debería incluir esta dieta son:

  • Legumbres y frutas frescas.
  • Diferentes cereales (trigo, arroz, maíz, cebada, avena, mijo, etc), preferiblemente no refinados y en diversas presentaciones: granos enteros o molidos, sémola, harina, así como sus productos derivados, como el pan y las pastas.
  • Proteínas animales (productos lácteos, huevos, carne, pescado) y/o leguminosas (lentejas, soja).
  • Grasas en pequeñas cantidades, especialmente provenientes de aceites vegetales prensados en frío y no calentados.

Para más información, consultar al Servicio de Obstetricia de la Clínica.