Empanadas de mayo

Podemos celebrar el 25 con una propuesta saludable y hecha en familia para disfrutar de nuevas actividades con nuestros seres queridos. 

Receta para 24 porciones (48 empanadas – la porción justa por persona son 2 unidades)

Ingredientes

Masa:
1 kg de harina común.
3 cdas. de aceite de maíz.
Salmuera (agua tibia con sal)

Relleno:
1 ½ kg de carne vacuna magra.
1 kg de cebolla.
6 claras de huevos duros.
Sal, orégano,ají molido, pimienta, comino.
Rocio vegetal.

Preparación

Masa:
-Colocar la harina en un bol.
-Agregar el aceite de a poco mientras se une.
-Añadir la salmuera y formar una masa tierna. Dejarla descansar durante 1 hora.
-Tomar pequeñas porciones, formar bollos y estirarlos con el palo de amasar para hacer las tapas de las empanadas.

Relleno:
-Hervir la carne magra durante unos minutos, agregarle sal moderadamente. Retirarla del fuego y cortarla a cuchillo en tiritas finas.
-Picar la cebolla en julianas, cubrirla con rocío vegetal y rehogarlas hasta que estén transparentes, sin dejar que se sequen.
-Incorporar la carne a la cacerola, condimentar con poca sal, ají molido, comino, orégano y pimienta.
-Retirar de la hornalla, añadir las claras de huevo duro picadas y dejar reposar en la heladera de un día para otro.
-Armar las empanadas, lubricar una placa con rocío vegetal y hornear hasta dorarlas. Aproximadamente 20 minutos.

Servicio de Nutrición