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Semana del Corazón: Qué alimentos consumir – CPVS

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CPVS > Noticias > -CONSEJOS DE SALUD- > Semana del Corazón: Qué alimentos consumir

Semana del Corazón: Qué alimentos consumir

Posted on: 25 Sep 2017

Existen nutrientes convenientes para nuestra salud y que pueden ayudarnos a prevenir problemas con nuestro corazón. Aquí están nuestras recomendaciones.

1- Consumir más pescado

Debemos consumir al menos 2 o 3 veces por semana pescado ya que es fuente de Omega 3. Estos ácidos grasos, que están en los pescados azules como el atún, el salmón, la sardina, la caballa, no sólo bajan el colesterol sino que disminuyen la coagulación de la sangre y la presión arterial. Son elementos claves para cuidar nuestra circulación y, de este modo, proteger nuestros órganos más importantes: el corazón y el cerebro.

2. Comer más verduras y frutas

Las frutas y verduras son las principales fuentes de fibras, vitaminas y antioxidantes. La manzana, los tomates y las bananas son los recomendados para nuestra salud cardiovascular. Pero la alimentación con grandes cantidades de todo tipo de verduras a diario constituyen la clave de una vida sana.
Recordá que los productos integrales como fibras y frutos secos que ayudan a bajar el colesterol, entre otras propiedades.

*Información provista por el Servicio de Cardiología de la Clínica Privada Vélez Sarsfield
Dr. Claudio Pereyra Sueldo
MP 27311

Categorized in: -CONSEJOS DE SALUD-Written by: cpvsweb

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